Предновогодняя суета

Мороз уже вовсю про нас рисует,
Выводит завитушками узор,
Показывая жизнь нашу простую,
Где бабу все бегут лепить во двор.
***
Где дни считают,ждут волшебный вечер
И елку наряжают всей семьей.
Таков сценарий нам знаком,извечен -
Предпраздничной объяты кутерьмой.
***
Мы верим,что оставим беды в прошлом
И новым счастьем повстречаем год.
Декабрь проведёт нас осторожно
В январский развеселый хоровод.
***
Скупаем мы,как дети,мандарины,
Как будто их не ели никогда.
Влекут нас новогодние витрины:
Подарки,шоколад и мишура.
***
Нас праздник этот делает добрее,
Подарки мы под елочку кладём.
Мороз,ты дорисуй узор скорее!
Простую радость - в ней себе не врем.

Евгения Руль,декабрь 2019.


Рецензии