Прерви на миг

Прерви на миг свой быстрый бег,
Свои поводья натяни,
Остановись, о человек,
И в душу ты свою взгляни!
До самой тёмной глубины
Пускай твой достигает взгляд.
Мы слишком суетны, земны,
Мостим себе дорогу в ад,
Не думая, ЗАЧЕМ живём,
Что будет с нашею душой,
Когда однажды мы умрём.
(Конечно, мы умрём с тобой!).
Об этом думать не хотим -
Приятного тут вовсе нет.
И дальше к пропасти летим,
Как мотыльки летят на свет.
Остановиться нужно нам,
Отбросить мыслей круговерть
Подумать, что к любым годам
Приставлена быть может смерть.
Нежданно вырвет нас у всех,
Кто любит нас и мы кого.
И явен станет каждый грех,
Но не исправить ничего...
Прерви на миг свой быстрый бег,
Свои поводья натяни,
Остановись, о человек,
И в душу ты свою взгляни.
_______________
Автор: Ксения Осенняя. 3 декабря 2019 г.
#поэтксенияосенняя
P.S. В ночное время удаётся о многом важном поразмышлять, а днём, увы, - "суета сует и томление духа". ;


Рецензии