Торопятся пожалуй люди

Торопятся пожалуй люди,
Позёмка белая видна.
Сменили образ и одежды,
Осанка только лишь своя.

Оставили своё начало,
И корни видимо свои.
Ничто совсем не предвещало,
В короткие однако дни.

И даже некое смятение,
Не появляется пока.
Есть суеты только служение,
И очень долгая зима.

Но время видимо не терпит,
Даже промедления своего.
И ненароком снова встретит,
Дабы вновь созерцать его.

Своё проявит отражение,
И будущего наверняка.
Которое не исключение,
Которое появится всегда.

А люди только исполняют,
То что им вовсе суждено.
Себя чем либо утруждают,
В поисках счастья своего.

Ну и спешат не замечая,
Отпущенные сверху дни.
Тем самым будни коротая,
Сквозь очертания сей зимы.

Ну и наверное проходят,
Мимо своей даже судьбы.
Ну и концы как прежде сводят,
Пока им будни сии даны.

Не замечают окружение,
Порою даже и себя.
Даже природы загляденье,
Не радует так иногда.

Заняты видимо собою,
Им нечто даже и сказать.
Сроднились с этой суетою,
Дабы сие время обуздать.

Становятся совсем чужими,
Неузнаваемые они.
Как будто бы приговорили,
Свои отпущенные дни.

И снова некое затмение,
Маячит где-то впереди.
Ночи однако же рождение,
Усталость рядом воплоти.

А на дворе зима витает,
Позёмка белая видна.
Как будто в гости приглашает,
Замеченной, чтобы была.

Ну и пожалуй не как люди,
Которые всегда спешат.
Любое время на исходе,
И им нельзя пренебрегать.


Рецензии