Бессонница

Я не сплю и в двенадцать, и в час,
Препарируя ночь по минутам.
Уезжаю одна я, без вас
По одной мне известным маршрутам.
Это время бесспорно моё,
Как хочу его, так я и трачу:
То мечтаю, то просто старьё
По шкафам своей памяти прячу.
Ем порой, поливаю цветы...
Иль из слов составляю букеты.
Иль готовлю для ран я бинты-
Кипячёные "умно-ответы".
Да занятий не счесть по ночам
У меня - от молитвы до песни.
Это время моё. Не отдам
Я его никому. И уместней
Его тратить, увы, не хочу.
Я - сова, по ночам мне - раздольно.
Если этим кого огорчу,
Раздражу вдруг кого я невольно,
То прощенья не буду просить,
Потому что упорно считаю,
Что ночами могу я творить
Всё, что только сама пожелаю!
Это время - бесспорно -  моё!
Им владею одна - как царица.
Пусть другим ночь банально -  СПАНЬЁ,
Ну а мне... мне, к несчастью, не спится.;;;
________________________
Автор (пытающийся иронизировать): Ксения Осенняя. 25 ноября 2019 г.
#поэтксенияосенняя


Рецензии