Путь к горизонту

Ухожу за закатом, за малиновым небом,
Пилигрим без котомки и ездок без коня.

Мир по-прежнему скомкан, мир по-новому
 соткан —
И по выкройкам счастья, и как раз для меня.

Этот воздух беспечный пью, а что остаётся?
Моя рифма вернётся вместе с новой весной.

Чтобы вспомнить о жизни, пусть душа
 встрепенётся,
И пускай обернётся моя муза тобой.


                03–05.05.2018


Рецензии