Нас захлестнули Автокатастрофы!

Нам не нужно вооруженье,
Ракеты, танки – не нужны!
Мы в автокатастрофах гибнем!
Не надо никакой войны!

Вы посмотрите, в Забайкалье
Погибло двадцать человек!
С моста автобус в реку рухнул.
И это двадцать первый век!

И каждый день мы слышим вести
О гибели людей в стране!
Средь жертв есть дети и подростки!
Страшнее только на войне!

Конечно класс, что есть машины,
И транспорт нам необходим!
Но главная беда – дороги!
И данный факт непобедим!

Подчас водители виновны,
На это много есть причин!
Прохожих не всегда пропустят,
Сбивают с ног, а мы молчим.

Да и прохожие виновны –
Не помнят правил никаких,
На светофор-то не посмотрят,
Машины и сбивают их.

Все катастрофы на дорогах
Печальны, что и говорить!
И что же делать надо людям?
Чуть повнимательнее быть!!!

01.12.2019 г.


Рецензии
Поддерживаю, актуально. Спасибо.

Валентина Одушева   04.12.2019 23:02     Заявить о нарушении