Натюрморт

*
Яблоко
можно превратить в сок
или, отрезав его кусок,
дольками
разложить на блюде.

Но, нет! -
Здесь куражу не будет.

Пусть полыхает его цвет,
выявит сущность.
Тогда фальцет
персиков,
а их три,

бананов,
их пять,
взмолится
солнечной бане.

Сладостно
мякоть наготы знать.

Сочная слива,
твои глаза –
томные,
как мольба ислама,
хвалю кисточкой.

Медленно,
плавно.

Бликами тень освежи.
Взвесь
тяжести красок,
внутри и здесь.

Киноварь приглуши,
поскольку -

свет раздробит
на осколки...


*
Илья Машков
Натюрморт


Рецензии