Глина

Мы - пыль с тобою, камень, глина,
Адам и Голем - всё едино,
и наша жизнь - вспышка, миг,
пока Земля меж звёзд летит.

Когда захочется в начало
(узнать, где жизнь твоя взлетала),
коснись песка, травы, камней,
воды коснись - ответы в ней.

Ответы - в ней. И волны бьются,
с камнями шепчутся, смеются,
и дышат в такт со всеми нами:
мы все - одно, мы все - земляне.

Мы все - вода с песком, мы - глина,
Адам и Ева смотрят в спины.
Да: мы убоги и конечны,
но мы - планета,
жить нам - вечно.

(декабрь 2019-го...Михаил Чебунин)


Рецензии