Памяти бабушки посвящается

Ты как будто ушла из дома
Ненадолго, только на миг.
Вот вернешься  и голос  твой снова
В квартире тот час зазвучит.
Будешь ты хлопотать на кухне,
За машинку сядешь свою,
И любимую песню старинную
Пропоешь, а взгрустну..
Если б знала, моя родная,
Как люблю, как тоскую я.
Для меня навсегда ты - живая.
Как же пусто у нас без тебя.
Мне так  хочется слышать твой голос
И морщинки разгладить твои.
Но я знаю, что над судьбою
Никогда не властвуем мы.
Час подходит,  и мы расстаемся,
Провожаем в небытие.
Вот тебя и мы проводили
На погост, где бессмертье твоё.
В моей памяти ты со мною:
Буду помнить тепло твоих рук.
Спи, родная,в вечном покое,
Где березы стоят вокруг.

Янв. 1982г.
(Мелании  Федоровне  Ромадиной)


Рецензии