Белое серебро

Выстилает зима яркий белый покров
не спеша, на бескрайних просторах земных.
Ветер следом ведёт череду холодов
над поверхностью стылых озёр ледяных.
Замирает природа в студёном плену,
погружаясь в объятия долгого сна.
Вьюга чуть потревожит снегов седину
и под ветра напевы закружит она.
Реки так незаметно под утро замрут,
постепенно во льдах усмиряя свой бег.
Только звёзды на небе никак не уснут,
освещая неспешно мерцающий снег.
Серебром осыпаясь с холодных небес,
застывает на кромках ветвей бахрома.
Укрывая заботливо дремлющий лес,
в мир неспешно и плавно приходит
Зима...

 © Bazil Borg 2019


Рецензии