Тёмный лес обступил

***
Тёмный лес обступил, и не видно ни зги.
Заблудились совсем, надо б выход найти,
Но тепло и уютно на старой полянке,
У костра просушить бы сырые портянки,
Не охота вставать с колен без нужды.

Тёмный лес обступил, и добра уж не жди.
Отряхнуть бы колени, да дальше идти.
Страх животный сильней перед тёмной судьбою,
Встрепенётся душа, встрепыхнётся на волю,
Но обратно в сорочку под ватник спешит.


Рецензии