Песнь Тельца

Свет мой, звезда Альдебаран –
не больше, но не меньше.
При выборе я не был пьян
И не был ошалевший.
Какой-то ветра ураган
погнал пред мной Плеяды.
«Ну хоть одна из вас, аркань!» -
мычу вблизи ограды.
Влечет небесный океан –
не меньше, но не больше.
Заклал, как жертву, друг Шагал,
чтоб жить досталось – дольше.


(по картине Марка Шагала "Коровник")

Альдебаран - самая яркая звезда в созвездии Тельца.
Плеяды - звездное скопление в созвездии Тельца.
Изображение тельца в живописи - символ жертвы.


Рецензии