Так рдеют степные пахучие маки...

Так  рдеют  степные  пахучие  маки,
Густеет  предвестником  стужи  закат,
Так  жаждут  разбитые  губы  до  драки
Поломанным  пальцев  искомкать  свой  пакт...

Так  крашены  ситцы,   кусты  и  одежды,
И  солнце,   что  плещет  полуденный  зной,
Так  женщины  с  нежным  посылом  надежды
Ждут  лик  капитана  за  синей  волной...

Мне  цвет  этот  редкий  с  иными  не  спутать,
В  нём  чувством  взбиваются  пунши  огня,
И  пик  его  может  вершины  окутать
Таким,   что  не  знала  доныне  Земля! 




       04.12.2019г.


Рецензии