Дно

Ну что там может быть у нас?
Ну как спасаться?
Кричу: "Оставь, ведь я порочна для тебя!"
И не встречаться нам, не целоваться.
Беседой вразумляешь ты меня.
Будь осторожен, ил довольно топкий,
Живи спокойно, а меня забрось,
Пишу я дрянь, живу пристойно,
И не надеюсь на авось.
Устал, мой друг, да я тебе поверю.
Спасусь сама, я ведаю пути.
Второй мой путь лишь строфами измерен,
А первый - примитив.
Ты судишь, что читаешь, это мусор,
Я письменно избавлюсь от него,
А ты живи спокойно и не думай,
Что моё небо - это твоё дно.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии