Памяти мамочки

Мне не хватает в жизни тебя,
Умной, красивой, веселой.
Помню, как ты провожала меня
В первый  класс,  в мою первую  школу.
Помню, как ты купила мне
Первые в жизни чулочки.
Сколько ещё подарков ты
Делала маленькой дочке!
Ты про себя забывала порой
Только была б я счастливой.
Мама, мамуленька, мама моя,
Это ж  несправедливо!
Мне б приголубить тебя, приласкать,
Слово сказать хорошее,
Руки родные твои целовать.
Стать на тебя похожей.
Мне бы любить и цветы, и людей
Как  только ты их  любила.
Жаль, что помочь тебе в жизни твоей
Мне не хватило силы.
Ты  навсегда от меня ушла
В мир бесконечный и чудный.
Я бы смогла тебя  обнять,
Если бы вдруг вернула.
Но ведь с небес никто не сошёл.
Только во сне являлся.
Ангел Небесный! Пошли мне сон,
Чтоб он в душе остался.
Чтобы у мамы я в этом сне
Долго прощенье просила.
И чтобы мама прощение мне
В этом сне отпустила.
Ангел Небесный! Ещё  попроси
У Господа милость для мамы.
Пусть Он простит её грехи
Даже самые малые!
В церковь пойду я и свечу зажгу,
И на канун поставлю.
Буду молиться,  как я могу
К вере я душу наставлю.

1 сент. 2013г. Тель-Авив.


Рецензии