Батарейка

По телевизору
Реклама батарейки.
Мощнее всех, конечно,
Будет "Duracell".

И в человеке каждом
Жизни батарейка,
Как заяц прыгать
Сквозь барьерный беспредел.

Вложили в каждого
В роддоме жизни стимул.
Жаль, не конвейер,
Энергетику даёт.

А "Duracell" совсем
Не каждому достался,
Со сроком службы,
Уж кому как повезет.

Один плывет спокойно
Только по течению.
Судьбой,как веслами,
Нисколько не гребёт.

Пусть не наращивает
Мышечную массу,
Зато,как многие,
Ничуть не устает.

Другой пример...И "Duracell",
Для жизни слабый.
Андрей Миронов был один,
Как целый взвод.

Высоцкий - гений.
По реке его мелодий
Не то, что лодка,
Флот Российский поплывёт.

Шукшин -"Макарыч",
Широта души такая,
Своим теплом укрыл
Родной Алтайский край.

Лида Русланова
В войну на фронте пела.
Затем сидела,ни за что,
Где хамству край?

Только представьте,
Вечной жизни батарейки.
И у аптек на "Джипах"
Целая толпа...

А нам, простым, нужны
Любовь и понимание.
Жизнь,даже вечная,
В неправде-не нужна.


Рецензии