Волотова

Перед закатом душного дня
Город-деревня встретит меня:
Кирпичные новостройки,
Бетонные сорняки,
И слышится стойкий
Запах реки.
Вьющейся ловко тропкой
Средь обветшалых хат
Твёрдой спешу походкой,
Чувством родным объят.

Дремлет церковь над взгорком,
На воду тень пустив.
Спутница смотрит колко,
Голову наклонив.

Странно кувшинки злые
Разом легли на дно —
Раньше от их флотилий
Было в пруду тесно.

Раньше на грязном взгорке
Битый алел кирпич,
Нынче же новостройка
Льёт колокольный клич.

Волотова-деревня:
Хаты, сирень, песок.
Жизнь поколений древних —
В будущее мосток.

Стала деревня крепко
На мамонтовых костях.
Жаль, что бываю редко
Я у тебя в гостях.

                30.04.2018


Рецензии