Глядя в ночное небо

*

Беспечный
маятник ассиметричен.
Рай без ключа и потому - бардак, -
(хоть и ведёт хозяйство там
добряк), -

сродни борделю
или богадельне…

Там рядом Беатриче и опричник,
ночами – вместе,

днём -
всегда отдельно…

Нет яблонь,
а на яблоки – табу,
С тех пор всегда гуляние-девичник
ведётся, - не раскатывай
губу, -

в строжайшей тайне,

в память об Адаме,
о прелюбодеянии…

Как знать
посмел бы Боже змия наказать?
Посмел бы отослать его на землю, -
взамен той паре?…
Сделал Еву
мамой! -

так змию
аллергеном сделай зелень! -

Любую!…

Змий – дальтоник, говорят, -
с тех пор, -
но лично пел эпиталаму
на свадьбе Евы…
а хотя, - навряд…

Всё суета сует, -
перипетии
без кАтарсиса – форменный стриптиз, -

никто тебе не скажет: « …встрепенись!»
всё глухо и отверстие забито,
философы молчат, -
периферия…

У чёрта плесень,
сажа на рогах,
у маятника страсти –
аритмия…

… и звёзды спят,
как рыбы в пирогах.


Рецензии