Мой ковчег

Я не ною, я живу,
древним Ноем я плыву
по мирскому океану
сквозь потоп ночей и дней.
А когда на берег стану –
Провидению видней.

Ветвь оливковая – слово,
неизвестность – компас мой.
Пену ухарства былого
оставляю за кормой.

Ветер жизни дует в спину,
волны бьются о борта.
Мой ковчег я не покину,
даже если в нём вода.

Горизонт окину взглядом –
мне тонуть пока не срок –
и свиданье с Араратом
отложу до лучших строк.


Рецензии