Чудеса зимы

ЧУДЕСА  ЗИМЫ.

Чудеса безгрешны, пленяют чистотой.
Смущают ум, сияют властно.
Упавший снег морозом обожжён.
Взор возбуждая зимнею порой.

Зима едва вошла в свои права,
Укрыла землю снегом.
На небе месяц молодой,
Обход с морозом совершает звёздный.

Средь звёзд холодная краса,
Луна, небесные огни.
Живой дымки пелена,
Метель запела песенки свои.

Вот он хаос изначальный,
Но в снежном вихре восхищенье,
Свои кудри распустила,
Она легка и светлокрыла.

Зимний сон упал отрадой,
Рощи дремлют за оврагом.
Дятел громко застучит,
От метели скрип стоит.


Рецензии
Интересно, образно, красиво о чудесах Зимы! Спасибо Александр за красоту и отличную творческую работу!
Вдохновения и удачи во всём! С теплом души я. Прочтите 226

Галина Фехретдинова Мохова 2   04.12.2019 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.