Версаль. Дворец и кружево фонтанов

                Натали Риваре

http://www.stihi.ru/
Версаль. Дворец и кружево фонтанов.
Беседки янтареют на просвет
Средь лунностей. На перекрёстке лет
Пройдём среди фонтанов, нет изъянов

В фонтанах. Домино и Дама Треф
В беседке снова скрылись, им не странно,
Что скроют их беседки и фонтаны,
И лунности накинут пьяно мех

На плечи серебристый. Бьёт рояль
Из окон (так у Бродского). Фонарь
Витой среди беседок, кавалеры

И дамы в вальсе во дворце. Версаль.
Весной подснежник пробивайся, таль
Снегов струись. О, этот вальс без меры...

                04-12-2019


Рецензии
Шикарно, Любовь!

Владимир Филюрин   11.12.2019 21:24     Заявить о нарушении
благодарна

Агата Кристи 4   12.12.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.