Не по-людски

человек - по-людски, по-звериному – звери...
путь у людей, у животных -  стезя…
но лезут звери в двери, в щели,
раскачивая трон ферзя...

гора стояла, рядом лес,
в лесу пернатые и звери,
а на горе той до небес
жили Орлы в своей манере
(там на горе всяк к Богу ближе
Орлам и тем, кто с ними иже...)
царём зверей в лесу был Лев,
он лев был с детства, как родили,
при нём был коллективным хлев,
потом его... его сместили...
как расплодилось шакальё
в стадах баранов, в стаях дятлов
не скажет вам уже никто,
ведь есть закон лицеприятный...

иск о достоинстве и чести
подал Шакал Небезызвестный:
«Меня назвали шакальём,
а я работаю Орлом!»
в истеблишмент походкой рачьей,
попал обиженный Шакал,
с высоким лбом и в паре фрачной
двери ногами открывал…
а по-иному, иль иначе,
иль может на другой манер,
ни сном, ни духом, ни тем паче
«Орёл» (бескрылый!) не умел...

и люди так: кто лез – пролез
в обойме техно, в стиле нано…
но не доступен им прогресс,
общедоступна только Жанна…


Рецензии