Мозаика чудес

Цветное небо в твоих ладонях
Я собираю в мозаику.
Взгляды как фантики.
Ладони теплые. Тронешь
Легонько пальцами край
Вселенной. Романтика.

Пока смотришь внимательно,
Словами жонглируешь ловко,
Ты Фокусник. Шляпник немного.
Я прохожу по касательной
В небе без всякой страховки
По канату метеорного потока.

Улыбайся. Вот еще два кусочка
Цветных тебе к карме.
Где найти шалый ветер
Без условий и увидеть воочию,
Как влюбляют навечно словами?
Где смеются ответы?

У тебя в волосах и чуть смятых рубашках,
Реющих белым и угольным,
Крыльями. Весело
Снова чудо покажешь,
Всех согреешь собой на минуту
И исчезнешь меж песнями.

В теплых взглядах мелькает
Шалый ветер и солнышко ясное.
Ищешь точки, виды и ракурсы.
Тронешь пальцами край
Вселенной. Кометы лампасами
На темных джинсах. В нас

Распускается небо. В твоих ладонях
Я собираю узоры снежные,
Но тают льдинки в тепле,
Зарождая радость. Укрою
Тебя ненаходимо в нежность.
Ты самый теплый на земле,

Но и тебе нужны уют и пледы.
Творить волшбу бывает нелегко.
Цветное небо словно паззл,
Слова - ключи, а видео - надежда.
Сегодня в Красноярске в -8 припекло,
А завтра в Томске разольются краски.

Раскрасят лужи и сугробы,
В нависшем небе цветом отражаясь.
Мозаика сложилась.
Наверное, волшбу творим мы оба,
Но только я в тебя опять влюбляюсь,
А ты опять скрываешь крылья,

Отвлекая внимание кожей сияющей,
Кроссовками яркими-яркими,
Дыханием теплым и пением.
Я ведь ведьмочка та еще,
Не привыкла швыряться подарками,
Но для чуда готово мгновение.

Вот оно. Забирай. На удачу.
Все, что хочешь, тебе принесет.
Загадай. Космос слышит.
Хочешь, мир разноцветно раскрасить иначе,
Или радость на сердце прольет,
Словно солнце по питерским крышам.

Пять шагов, и мы в Липецк приедем.
Готовь небо в раскрытых ладонях,
Я кусочки тепла для тебя приготовлю.
В твоих теплых улыбках немножечко лета
Еще есть. Легко тронешь
Край зимы и согреешь любовью.

Улыбайся. Вот еще два кусочка
Цветных тебе к карме.
Где найти шалый ветер зимы
Без условий и увидеть воочию,
Как влюбляют навечно словами?
Где ты счастлив? Где лето и мы.


29.11.2019


Рецензии