Искорки-искры

В темных прядях, загодочных челках
Сколько искр и поцелуев?
Меж укладочных средств втихомолку
Пробирается солнце, рисуясь,
Пробираются пальцы, трепля и лаская.
Сколько света в длинных ресницах
Ненароком влюбленно застряло?
Сколько смеха к тебе возвратится,
Чтобы снова, с начала
Освещать, обнимать, тепло нежить,
Золотисто, медово стекая
С улыбчивых губ озорством, медно брезжа,
Брызжа, светясь и магича
В темных шелковых прядях. Но все же
Искры и поцелуи вторичны.
Чудеса и загадки в душе осторожно
Дремлют, придумки смакуя,
Слова коламбуря, волшбу создавая во сне.
Но хотя неважны поцелуи,
Подари в Новый год один солнечный мне.
Или нет, лучше просто улыбку.
Обними своим светом, смеясь.
Поцелуи бывают ошибками,
А объятия от чистого сердца - ни разу.


29.11.2019


Рецензии