В. К

Ты любишь поэзию, я ж не поэт:
Я рифмы плету-не стихи.
Конечно же необходимости нет
Эти читать пустяки.

Но вдруг заскучаешь, захочешь узнать,
О чем иногда я молчу.
Не трудно мысли мои разгадать,
Когда их скрывать не хочу.

Я думаю, встреча закатной порой
Была нам в подарок дана.
Не ведаю, кем и на праздник какой,
Но очень уж кстати она.

Жила во мне искра - разжег ты ее
В костер, что теперь полыхает.
На нем не сгорает сердце мое,
Он душу мою согревает.

Нет страсти, страданий - есть только грусть.
Что делать, она неизбежна.
Минуты свиданий уносятся пусть,
Но память хранит очень нежно

И жаркие ночи, и теплые дни,
Скамейки, дрожки и пляжи,
Часы, когда мы, оставаясь одни,
Не спали, уж если и ляжем.

Легко и спокойно без тяжких тревог
Дни складывались в недели.
Звонок телефонный, в двери звонок,
И снова часы полетели,

Когда под своей ощущаю рукой
Трепещущие ресницы.
В душе моей грешной блаженный покой,
Мне кажется это лишь сниться,

Что кто-то желанный ласкает меня
То нежно, то сильно и смело,
И вот уже жажды полно и огня
Так долго молчавшее тело...

Что будет, то будет... Что было, пройдет,
А может, вернется опять.
Нельзя ничего сказать наперед,
Как, впрочем, нельзя и отнять

Тех дней, что из юности вынырнув вдруг,
Нас в море любви окунули.
Но опыт подбросил спасательный круг,
И в море мы не утонули.


Рецензии