Селена и Эндимион

Его бы с радостью Селена обняла,
Не ведая в любви своей покоя,
Но лишь чешуйки света пролила
На синей глади моря.

Но, чтобы сохранить Эндимиону
Молодость и жизнь, молила Зевса,
Не губить его, в готовности отдать корону
Из-за любви, и повеленью сердца.

Согласная в пещере охранять его себе,
Без колебания, будь даже в вечном сне,
К нему спуститься, рада была бы судьбе,
Не в небесах быть вместе, пусть же, на земле!

2019. Фото из интернета


Рецензии