Из поэмы о птицах

Серый с черным ворон под орехом
Прыгает легко,смешно,задорно,
Мне же грустно,правда, не до смеха,
Серый дождь с утра стучит упорно.
 Серый день шрихует  просто небо
Густо так простым карандашом,
Мне б  придумать сказку или небыль
И мечту узреть, как сон при том.
А разбить орех  совсем нетрудно,
Если крепкий клюв, серьезный вид...
Серый с черным птица мудрая
Не страдает, не грустит...


Рецензии