Я научилась легко расставаться

Я научилась легко расставаться
С теми, с кем тесно на жизни тропе,
С кем некомфортно вблизи оставаться,
Сделав пятном их в безликой толпе.

Я научилась не поддаваться
Вспышкам эмоций, накинув узду.
Кабы пораньше, годков так на двадцать...
Жаль, лишь теперь, когда еле бреду...

Жизнь подпалила печалями крылья,
Предательство пеплом покрыло главу,
Лишая желаний, ввергая в бессилье.
Держаться? За что? Как быть наплаву?

Но Ангел-хранитель однажды в ночи
Шепнул мне спасеньем: "В стихах прокричи
Обиду и боль! Я с тобой - не сдавайся!
И зла не копи на людей - расставайся!"


Рецензии