Рождество

Рождество подкрадывается неслышно, как шотландская кошка, доказывает, что все возможно, занавешивает окошко. Зажигает большую свечу и ставит ее на стол. Оно знает, чего я хочу. Я смотрю не на него, а в пол.
Я боюсь поднять глаза и посмотреть в его лицо. Невозможно повернуть назад, это лента Мебиуса, кольцо. Рождество приносит еловые ветки в каждый человеческий дом. Рождество хочет выпустить души из клеток, но мы вместе с ним не поем.

Ведь нам нравится грязь и мусор, свет Божий для нас слишком ярок. Мне от этого становится грустно, человек так слаб и так жалок. Он не хочет любить и творить, он желает комфорта, не веры. Он мчится во всю свою прыть, но мир его черно-серый.
Я поднимаю голову, рождественский ангел летает. Надо хотя бы попробовать не сливаться с толпой, не быть в стае. В эту ночь мы с ангелом будем грустить, но мне еще можно помочь, я хватаюсь за тонкую нить...


Рецензии