Романс для Гермионы

               Белый Герцог в бегах. Над водой начинаеться снег.
               Задувают метели,но вряд-ли нам скажут – откуда;
               "Да не бойтесь вы блох,лучше бойтесь успеть на ковчег" —
               Как шептала задумчивым турам принцесса Гертруда.

               Хогвартс пахнет морозом. В совятнике воют волки.
               Пилигримы с пингвинами жгут мемуары Ньютона;
               Но они перестанут,как только ты снимешь чулки,
               И зажжеться февраль из сплетений цветного картона.

               А верблюды плывут,нагоняя Речную Звезду,
               Музыкантропы входят без шапок под зимние флаги,
               Сколько слов,столько снов—только как без тебя их найду,
               Не отведав ни серой полыни,ни грога из фляги?

               Мое белое золото, сумрачный всадник хитер,
               Но я знаю,как выключить свет не зовя Герострата;
               Пусть всю ночь по оврагам летит полусладкая вата,
               Пусть валлийцы не тушат свой тихий походный костер.

               Мой извечный пломбир,мне тебя будет мало всегда,
               До излома,до жара,до бреда,до гнойной ангины,
               Пока блюз воронья не забьется в косые гардины,
               Пока в лифте висят Моисей и его ерунда.

               Моя светлая кровь,витражи истекают росой,
               Я останусь,как Кай—в одеяле моей Королевы;
               Скоро десять часов. Твои гетры ни правы,ни левы.
               Только все-же надень—не пойдешь-же ты к елке босой.


Рецензии