Орденоносец

Из материала тонкого мундир,
навешенные планки с орденами.
Юристов недоученных кумир,
объект для их фантазий и желаний.

Доход лишь восемь миллионов в год.
Зато от власти полная колода.
Решит, с любого козыря зайдёт,
и олигарха кончится свобода.

Два сына взрослые, карьера удалась.
А в справочниках не хватает даты,
когда ушел влиятельный, как князь,
и новый заступил в роль "чёрт рогатый".

Налаженные отдых, жизнь и быт,
и величавость речи и движений.
Никто не скажет: сибиряк тупит.
Весь разговор без капли напряжений.

Он на вершине власти, где закон
плюёт, не отвечая тем, кто снизу.
Он любит слушать колокольный звон.
Доход наполнил личную корзину..

Давным давно, когда был юн и глуп,
знавал похожего я персонажа.
Тот генерал- полковник брал тулуп,
ценил рыбалку в море в виде ража.

На личном вертолете по ночам
он прибывал на дачу в Побережье.
А в понедельник покидал причал.
В Архангельск возвращаясь жить в надежде.

Обоих нас уволили в запас.
Он портил воздух год, ещё немножко.
Мундир тяжелый жизнь его не спас.
Короткой вышла властная дорожка.


Рецензии