Декабрь

Декабрь. Смутно вижу мир.
Он словно в сахарном тумане. 
Я вижу муз, они зовут на пир,
А у меня нет ни гроша в кармане.

Очнулась. Снова те же лица.
Я вижу их в кошмарном сне.
Мне снится, снова снится...
Я наконец то, в тишине.

Признаться чесно, дико рада -
Люблю я холод, мрак, покой,
Но есть всему одна преграда,
И это милый облик твой.

На самом деле, ты обычный,   
Тебя ведь не за что любить.
Но я поэт, и не прилично
Поэту не боготворить.

Опять я в круге муз прекрасных,
Я вижу там своих друзей -
И снова в клетке лиц глазастых,
Что вьют веревки из людей.

Меня кидает, как корабль,
Но не тону назло себе.
Я никогда не стану слабой.
Назло всем вам, назло судьбе. 

Хоть холод глаз испепеляет,
В душе я все еще горю;
Но только мой читатель знает,
О том, как я тебя люблю.

В кругу тех муз, обьятых лаской, 
Я все же брежу о тебе:
Они рассказывают сказки,
А я о жизни на Земле.

Никто не в курсе сей диллемы,
Что я в других мирах
Бываю редко - раз в неделю,
А, может, вовсе и во снах.


Рецензии