То, искреннее самое

Зима подула холодом и снег идёт над городом
И белою периною укрылась мать-земля.
Метелью убаюкала и песню вьюгой ухала,
Сонливо небо хмурое, - днём засыпаю я! ...

Дремотой обнадежила, что всё плохое прожито,
А белое пушистое, конечно, впереди!
Доверчиво послушавшись, к подушке ушко сложивши,
Прижав коленки к пузику, приятно сны смотреть!
 
Ну, кто же скажет, - лживое, или кому - фальшивое? -
То, искреннее самое, желание души!
Святое дело нужное, для тела отдохнувшего,
Найдутся оправдания и радости свои!

Не слушай голос разума,
А засыпай-ка, сразу ты.
Стихи бормоча разные…
Так долго до весны!

Декабрь 2019

Прочитав стихотворение "Выпавший первый снег..."
Игорь Карпов


Рецензии
Ольга, хорошие у Вас строки: добрые, теплые.
Уютно у Вас))) Всего Вам самого хорошего!
С уважением,

Ирина Молочкова   13.12.2019 17:55     Заявить о нарушении
Ирина, хорошим гостям всегда рада! Заходите! С благодарностью, Ольга

Казакова Ольга Васильевна   18.12.2019 08:00   Заявить о нарушении