когда приоткрыл суть вещей

холодно мне в метель,
укутаюсь крепче в плед.
в жизни всё хорошо,
хотя и вокруг много бед.
кот у меня в ногах,
уже не мурлычет — спит.
за спиной года,
пролетевшие, словно миг.
рядом стоит вино,
мысли не дают уснуть...
как же порой хорошо,
не вдаваться в суть,
не размышлять о высоком, всевышнем,
вечном.
жить лишь одним днём,
думать только о нынешнем.

мне такой подход, увы, уже непосилен.
когда приоткрыл суть вещей,
перед банальностью ты всесилен...


Рецензии