Дева Мария

В Палестине-стране Галлилея лежит.
В ней садов бесконечно много.
Небольшой городок Назарет там стоит,
Родилась в нем Мария - Мать Сына, Мать Бога!
Мама девочки - Анна, отец - Иоаким
Были старыми, Бога любили.
И за их милосердье в округе всей
Люди очень семью ценили.
А отец Иоаким был из царского рода,
Но не этим, а лишь благочестьем своим
Заслужил уваженье, доверье народа.
Дочку в Храм года в три проводил.

При Храме Божьем девочка прожила около одиннадцати лет и выросла глубоко благочестивою, необычайно скромною и трудолюбивою. Престарелые родители умерли. Она решила посвятить всю свою жизнь только одному Богу, дав обет никогда не выходить замуж, т.е.навсегда остаться девой.

Но время шло, исполнилось четырнадцать Марии лет.
Что делать ей, друзья,
Ведь в Храме по закону иудейскому
Девчонку оставлять никак нельзя.
Священникам сказала она строго:
"Останусь девой, замуж не пойду!"

Тогда священники приняли решение обручить её с дальним родственником, старцем Иосифом, чтобы тот заботился о ней и охранял её девство. Он тоже происходил из царского рода, но человеком был не богатым, занимался плотницким делом. И Мария в доме Иосифа вела такую же скромную и уединенную жизнь, как и при Храме.

Иудеи жили в ожидании.
Они верили - Спаситель их грядёт.
И не слушали пророков предсказания,
Что страдать за всех Он будет и умеет.
Они ждали царя сильного, земного,
Что во злате он придёт, придёт в броне.
И надеялись, что покорят любого
С этим богочеловеком на Земле.
Но тогда ещё другие люди были,
Кто с любовью ожидал приход Спасителя.
Но не знали, сколько Он претерпит,
Побеждая змия-искусителя!

И вот настало то благословенное время, когда Бог дал миру обещаного Спасителя - Сына своего Единородного Иисуса Христа. Сын Божий вселился в Деву Марию и при помощи Духа Святаго принял от неё тело и душу человеческие, то есть родился от Пресвятой Девы Марии и стал Богочеловеком.


Рецензии