Я не слышу подсказок суфлёра...

Я не слышу подсказок суфлёра:
Мне бы в роль заглянуть хоть глазком –
Я партнёров запутаю скоро!
Мне спектакль уже не знаком!

«Мир – театр, а мы в нём актёры» –
Я, как только об этом узнал,
С удивлением понял, что скоро
В нашей пьесе наступит финал.

Мы раз десять сыграли по кругу
Наш обыденный репертуар.
Мы настолько приелись друг другу,
Что в итоге растратили дар.

Мы разбавили фарсами драмы,
Всё, что можно, к абсурду свели:
Оскотинились светские дамы,
В кавалерах у дам – кобели.

Кабаре с гладиаторской бойней
Разыгралось в театре Земли,
Где могло быть намного спокойней,
Если б зрители просто ушли.

Но глядят равнодушные звёзды
С высоты беспристрастных небес.
И в созвездьях читается: «Поздно
Ждать от автора пьесы чудес.

Позабудьте привычные роли,
Ибо – нет неизменных ролей!
Всем открыта дорога в герои:
Вот вам сцена. Играйте смелей!»


Рецензии