Глупое сердце

Глупое сердце даже не знает,
Как дальний путь избавляет от боли,
От замирания он избавляет
Между любовью и нелюбовью.

Только иди по нехоженым тропам,
Что нарисованы скупо, в набросках,
Пусть ориентиром твоим станет шепот,
Эхо, иллюзии и отголоски.

Только иди, обернуться не смея,
Пыль оббивая шагами с обочин,
От нелюбви не становятся злее,
А вот спокойнее - это уж точно.

На перекрёстках не думай и мига,
Может однажды решимость зачтётся,
С камня на камень ступай или прыгай,
Глупое сердце... все бьётся и бьётся..
            
                04.12.2019


Рецензии