Не бойтесь греха и распутства...

Не бойтесь греха и распутства,
Живите с оттяжкою – всласть!
Во все лихолетья спасутся
Две силы – богатство и власть!

Пусть нищий печётся о хлебе,
О счастье мечтает бедняк,
Бескрылый тоскует о небе –
Для вас это – просто пустяк!

Вкусившие высшие страсти,
Вы счастье находите, где
Сильны проявления власти
И денег в безличной среде.

Для вас все земные заботы,
По правде сказать, – ерунда.
Вы взяли такие высоты,
Каких и не взять никогда!

...Храпят работяги на нарах
С блаженною думкой в башке,
Что снятся богатым в кошмарах
Верблюды в игольном ушке...


Рецензии