ХозяевА днепровских берегов

ХозяевА днепровских берегов
Не укры вы, а киевские русы,
Что в хвост и в гриву гнали всех врагов
а ныне у врагов на службе, трусы.

Ваш русский с польской мовой пополам
враждебного владычества основа.
Вы свой язык отдали москалям,
а сами стали пользоваться мовой.

Забыли Свое слово о полкУ
и с той поры всех ценностей утруска.
Пусть вашему нет равных языку,
но Ярославна плакала по-русски.

Когда же наконец дойдет до вас,
когда же кто-то умный обнаружит
что с русскими вы оборвали связь
и сталь польским против них оружьем.

Враждебных русам помните солдат?
В глуби веков той напасти начало
Османы из окраинских ребят
выращивали злобных янычаров

Потом лихие полчища врагов
Русь покорили и огнем, и сталью.     *)
Хозяева днепровских берегов
манкуртами у них на службе стали.

Когда же, наконец, дойдет до вас,
что мова - это ваших бед причина
Паны внедряли в вас свои слова
и оставляли байстрюков дивчынам.

Она - войны сегодняшней вина,
она днепровских русов униженье
И с ней грядет столетняя война
славянского самоуничтоженья.
***

*) "Огнем и мечем"


Рецензии