Мы все умеем обижаться...

Мы все умеем обижаться,
Наговорить всё сгоряча.
Мы научились раздражаться,
Легко нам всё рубить сплеча.
И все по жизни эгоисты,
Привыкли думать о себе.
Почти исчезли альтруисты,
Мы уподобились толпе.
Нам просто стало портить нервы
Себе, другим, кому-нибудь.
И что не так — ты сразу стерва,
Слезу успеешь лишь смахнуть.
Прощения разве что попросят,
И то не сразу, не всегда.
А то помучают и бросят,
По горло этим я сыта.
Друг друга ценим мы едва ли,
Любовью мы не дорожим.
Словам мы верить перестали,
И верность больше не храним.
Наш мир меняется так быстро,
И мы не успеваем жить.
А в душах гаснет эта искра,
Её уже не возродить.
Мы не живём, а проживаем,
Как будто смерть и не придёт.
Сидим, молчим, опять скучаем,
И время медленно идет.
А то бежим мы без оглядки,
Остановиться нет уж сил.
И суета вместо зарядки,
И как бы ты не тормозил,
Бежать ты будешь всё быстрее,
Такой закон, и такой век.
И становиться всё старее,
Да, так устроен человек!


Рецензии