Снегири прилетели

Снегири порхали прямо возле окон,
На окне герани привлекали их...
Полисад у дома, в нём кусты бузины,
Птицы деловито облепили их.

Покрывало снега землю укрывает,
И сплетает иней с веток кружева.
Птицы очень споро ягоды склевали,
Улетела стайка, бузина пуста...

Возвратятся птицы в огород наш скоро,
Прощебечут песню, что была вчера.
Куст стоит рябины да ещё калины:
Вместе с вами пташки подождём тепла.

С красногрудой птахой зимушка приходит
И вступает прочно в зимние права...
Снегири на ветках взор людей ласкают...
И  для них калина на ветвях цела...

     01.12.2019 г.


Рецензии