Поэма. Страдания Иова. Часть 23

БОГ ГОВОРИТ ВО ВТОРОЙ РАЗ

Господь говорит тут Иову опять:
«Я спрашивать буду, а ты - объяснять.
Ты все ещё хочешь Меня обвинять,
Мой суд ниспровергнуть, себя оправдать?

Излей ярость гнева, на гордых взгляни,
Взглянув, сокруши и унизь до земли.
В местах их ты лица их тьмою покрой
И в землю сырую ты всех их зарой.

Тогда я признаю, десница твоя
Всесильна, спасает десница тебя».

Продолжение следует...


Рецензии