Басня

Лиса училась, с нею волк.
При помощи наук словесных
Легко извлечь решили толк,
Из школьных знаний интересных.

Да, поступить хотели в ВУЗ.
Там защитить диплом желали.
Но получился сей конфуз,
Которого не ожидали.

Придя из школы, волк зевал.
Им задавали много на дом.
Выл на луну и ей кивал,
Он утро ждал с тоскливым взглядом.

Так каждый день мечтал, зевал.
Учить уроки не хотелось.
И глядя в небо, завывал.
Ночами очень томно пелось!

А ярко рыжая лиса,
В тетрадки глядя, тоже пела.
Вертясь пред зеркалом, краса
На отражение глядела!

Трещат сороки про лису,
Про волка серого открыто.
Вот так молва пошла в лесу,
Уроки, школа-всё забыто!

Лиса и волк из года в год
Всё больше отдыхать учились.
И понял тут лесной народ:
Учёные не получились.

Мораль сей басни такова.
Цель есть. Стремись её добиться,
Чтоб умной стала голова,
Работать нужно и учиться!


Рецензии
Хорошая басня.Поучительная.

Алла Шушу   06.11.2021 14:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Алла! Спасибо Вам за прочтение, взаимопонимание и добрый отклик! Особая благодарность за Ваше открытое, понятное, с удовольствием читаемое творчество! Алла, ЗДОРОВЬЯ Вам и всего доброго!

Людмила Харабрина   09.11.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.