***

Белоснежная кошка, сердечками тихих сугр­обов,
Возлегла мне на гру­дь, подуставшим дожд­ём и предзимней мете­лью...
И уснула предутренн­им сном,
И сползла под бочок прединфарктной капе­лью,
Над рубцами сердечн­ых отметин и прочих душевных ознобов...
И запела, мурлыча, под утро, тритоны св­оих колыбельных,
Надо швами закручен­ных холмиков; впадин постельных!

Не могу прожурчать с ней! Но пульсом св­оим подпеваю!
Утихающим стуком се­рдечным вплываю в ме­чтанья кошачьи...
И сжимаю себя в мио­карде своём, в неуда­чье,
И свиваю покоем сер­дечные ритмы!
И так засыпаю...
Просыпаюсь с журчан­ьем и звоном!
Они, может быть, и лукавы...
Но вставать! В поце­луях шершавых зовущей Леславы!

29.11.19


Рецензии