Звук молота однообразный

Звук молота однообразный,
И производственный декабрь
Под небом пасмурным, прекрасным,
В снегах, что мочит дождь-дикарь...

Меняется тепло на холод,
А холод – снова на тепло...
Стучи же бесконечно, молот,
Тебя мне слышать – повезло:

Твоё раскатистое эхо
Вселяет гордость за страну,
Что, как корабль, взрезает смело
Все волны, не идя ко дну, –

Под стоны редких, диких чаек,
Под их уютный неуют,
Где по-домашнему дичает
Всё так, как будто из кают

Глаза глядят на бури века,
Не опасаясь в них пропасть,
И гордым званьем человека –
Имея над стихией власть.


4 декабря 2019


Рецензии