Клио

                "История-огонь, а не остывший пепел"
                В.Пикуль.
               

              Дочь Зевса и богини Мнемозины,
              Муза истории, "дарующая славу" -Клио!
              Приносишь вдохновение и радость
              всем любящим горячим сердцем Лиру,
              храня события Истории ревниво.
              Творцы Истории, её герои
              в анналах памяти живущих ныне,
              вехи Истории-не остывший пепел,
              а огонь вечный, тьмою негасимый.
              Меня, Клио, ты порою навещаешь,
              о творцах -  под крылом твоим, напоминаешь-
              о тех, кто след в Истории оставил
              и кто штурвалом её в своё время правил.
              А знаете ли вы,
              что сын Клио Гименей ?
              А значит - род Клио
              в будущем останется
              только сильней ! 
       Зевс-в древнегреческой мифологии бог неба, ведающий всем миром
       Мнемозина- богиня памяти
       Гименей- божество брака
       Клио-по-гречески "дарующая славу", одна из 9 олимпийских муз,
       покровительница истории


Рецензии