04. 12

Поверие бытовало в Иудее:
Бездетные - отвергнуты Творцом,
И было это многих зол страшнее -
Не мочь быть матерью, не стать отцом.

Так жили Иоаким и Анна,
Во днях своих давно заматорели.
И праведники были, но вот странно -
Детей к печали вящей не имели.

Молились в покаянии смиренно,
Обет пред Богом возвещая строго:
Если дитя родится - непременно
Посвящено в служение будет Богу.

Так много лет прошения возносили,
Создатель внял молитв этих бдениям.
Не зря супруги в Небо  голосили -
Благословил их Дочери  рождением!

Предела радости родители не знали,
Младенца как зеницу берегли.
Хвалы Творцу и почести воздали,
Марией - свое Чадо нарекли.

Она росла не по годам смышлёной.
Когда достигла возраста трех лет,
Настал момент, судьбой определенный -
Исполнить данный Господу обет.

Во Иерусалим пришли они ко храму,
Захария, предстоятель, встретил их.
По знаку Свыше ввел Марию прямо
В запретное - Святая из Святых.

То знамением стало всем живущим -
Уже не за горами избавление! -
Приход Мессии, с упованием ждущим,
Во храм благословенное Введение!

Свежа доселе благодать предания -
В день этот Матерь Божию величаем.
И, утверждая скрепы Мироздания,
С любовью светло Праздник отмечаем!

04.12.2019.


Рецензии