Первый снег

Вновь зима и выпал снег
Неожиданно для всех.
Раннее зимы начало.
Осени как не бывало.

Крыши белые домов
Поселений, городов.
Снег лежит на всех ветвях
В парках, скверах и садах.

Правду бы сказать нам надо -
Не для всех зима отрада,
Холодно ходить котам
Босиком, не то, что нам.

Ведь, когда обул сапожки,
Холодно, но лишь немножко.
В них легко гулять в снегу,
Это делать я могу.

04.12.2019


Рецензии