Очередной диалог кого-то с кем-то

Очередной диалог кого-то с кем-то. Таки - да, на реальных событиях. Далее: Один и Другой. О и Д.


О.:
- Я пытался намедни сплясать.
Что-то даже почти получилось!
Я и впрямь раньше мог танцевать,
Так, как мало кому здесь и снилось.

Но срубила, как выстрелом, боль -
Прострелила калечную ногу...
На губах я почувствовал соль.

Хорошо - не один был! С подмогой
До такси кое-как дохромал,
На подруги плечо опираясь.

Я ведь "заново жить" начинал,
А тут - на тебе! Ранняя старость?

Завтра буду весь день ковылять,
Словно дед, сам себе ужасаясь.

«Сорокет»  это - старость иль как?

Д.:
- Когда вдоль-поперёк весь изломан,
Надо "бесом" поменьше скакать!
А побольше - посиживать дома!

Поберечь от себя хоть бы то,
Что пока что ещё уцелело!

А не лезть, что ни день, на рожон
С до конца не зажившим ребром!

Поспокойней найти себе дело,
А не спаринговать - с мужиком -
Не в своей весовой! Как сумею,
Я тебя уберечь, "старый" мой,
При твоей этой жизни такой?!..

О.:
- Не хочу, чтоб меня "сберегали".

Сколько помню, своею рукой
От себя отводил я удары
- те, которые можно отвесть!

А какие - нельзя, принимая!..

Но, с другой стороны, это - честь,
То, что я - вами принят был - здесь,
А не сразу - с порога - прогнали.

Д.:
- Ты за что так не любишь себя?
До костей - сам "изъел" - за минуту!

О.:
- Вот, такой уж я есть! Это - я!
Извиняться за это - не буду.

Самоедом - берешь? Если - нет,
Поищу самоедов таких же.

Осознание схожести бед
Людей вроде бы делает ближе.

Правда, я - не совсем человек.

Но, ведь с виду - так сразу - не скажешь?..

Этот мир, этот город и век
Навидались уже персонажей
И намного чуднЕе меня.

Почему бы мне тут не прижиться?

Я надеюсь, хоть здесь у меня
Наконец-то должно получиться!


Рецензии