Я не один такой

Я быть хочу таким как все,
Но одиночество меня не покидает.
Я словно град, а вы как снег,
А в чем различие? Не все тут понимают.

И каждый может вслух сказать:
Да что такого? Будь собой, будь проще!
Но вам меня такого не понять...
Вы на лугу росли, а я родился в роще.

Я многое прожил и я живой,
Сейчас давно уже все многое забыто.
Но иногда, воспоминания порой,
Мне как бы намекают: дверь открыта.

И мне не хочется страдать здесь одному,
Я не хочу прожить остаток жизни зная,
Что здесь уже не нужен никому,
А нужен ли я был? Увы, не знаю.

Душа моя незрима и легка,
Не тяжелит её осознанность простого.
Что я живой, хоть это и пока,
Но разве будет как то по иному?

Я мысли прятать больше не могу,
Я так хочу чтоб обо мне узнали.
Что я здесь есть и я ещё живу!
Зачем же это у меня отняли?

Я не один такой, таких здесь миллионы,
Боимся миру что то предъявить.
Мы словно скот упрятанный в загоны,
Пора бы в жизни что-то изменить.

Но как же просто, говорить об этом,
Не сделав в своей жизни ничего.
От всех проблем укрыться теплым пледом,
И спрятаться от этого всего.

Комфорт - твой враг, запомни это,
В его ты плен объятий угодил.
И что бы ты не делал на том свете,
На этом жизнь ещё ты не прожил.


Рецензии